您好,欢迎来到浙南黄氏研究会! 设为首页   加入收藏   联系我们  
黄氏首页 > 县市简况 > 永嘉县
永嘉县

 

健全充实领导班子 促进永嘉宗亲联谊
——在浙南江夏黄氏源流研究会三届二次会议上的讲话
黄元标
                  (2010年9月24日)
 
各位宗长、各位宗亲、各位来宾:
大家好!为了一个共同的目标,今天我们在风景如画的南雁再度相逢,令人可喜可贺!
我们永嘉黄氏宗亲19524人,比较有规模的宗祠9个。8月28日苍南筹备会回来以后,我们马上在浦口召开全县各乡镇宗亲代表会,对下步工作形成以下意见:
1、健全充实领导班子。我们一致认为,必须要加强领导班子的力量,对各地有威望、有能力,并且热心于宗族事业的宗亲进行彻底摸底排队,并和他们逐个联系,已取的良好的成效。下一步,我们准备发通知召开大型研讨会,把他们请过来,尽最大可能把他们充实到我们的领导班子中来。届时也请研究会派人参加。
  2、办好黄淮纪念馆落成庆典。黄淮在明朝官居一品,长期担任户部尚书兼内阁大学士,身历过4位皇帝。他为官清正耿直,一生勤于著述,有《省愆集》2卷、《介庵集》11卷、《退直稿》3卷等,还有《自省录》、《归田录》等大量著作。黄淮晚年长期隐居茶山南柳寿征庵,留下了大量歌颂温州山水、风土的文字。黄永陵先生还整理校对了黄淮部分著作,出版了30多万字的《黄淮文集》。黄淮纪念馆坐落在舜岙村南柳自然村,与村里的黄淮墓相邻。2002年开始筹备建设,通过政府拨款和民间集资的方式筹集资金,共投资100多万元。馆内收藏了有关黄淮遗迹和文稿等物品20多件。我们准备明年3月清明节后,举行隆重的开馆仪式。届时,我们发请柬邀请各兄弟市县代表光临,以增进宗亲之间感情和交流。
谢谢大家!
 
 
 
 

 

弘扬祖宗精神,促进永嘉黄氏发展
---在浙南江夏黄氏源流研究会三届三次会议上的讲话
黄元标
                (2011年9月14日)
 
位领导,各位宗亲,各位贵宾:
大家好!中秋佳节,秋高气爽,我们又再次相逢在全国闻名的泰顺温泉。三年来在浙南会的努力带动下,各兄弟县市都取得可喜的成绩,长足的进步,我们内心表示由衷的高兴。在这里,我代表永嘉宗亲对年会的召开表示热烈地祝贺!
由于选举中少数地方宗亲发生一些矛盾,去年我们的工作进展不大。下步的重点还是先加强班子建设。在我县有能力,有财力,又有魄力的黄氏宗亲大有人在,如何调动他们的积极性,使他们充分认识到宗亲观念的重要性,使他们走上领导岗位,这是今后我县工作的重中之重。同时,编写《浙南黄氏概况》是大好事,我们将组织9个祠堂的有关人员积极进行编写,力争按时完成任务。争取在明年的会议上交一份满意的答卷。
谢谢大家!
 
县市简况
本站搜索
联系我们
地址:浙江省苍南县灵溪镇东方
      景园2栋1单元502室
电话:0577-68850006
传真:0577-68850005
手机:18967756138
邮箱:387614150@qq.com
返回首页本会简况黄氏谱系黄氏人物黄氏报纸黄氏文化宗亲留言联系我们
版权所有:浙南江夏黄氏源流研究会 地址:浙江省苍南县灵溪镇东方景园2栋1单元502室
电话:0577-68850006 传真:0577-68850005 邮政编码:325800
未经书面许可严禁转载和复制本站的任何信息 浙ICP备11008857号-1 技术支持:捷点科技