您好,欢迎来到浙南黄氏研究会! 设为首页   加入收藏   联系我们  
黄氏首页 > 黄氏资讯> 宗亲动态
宗亲动态
黄如论在海南讲话
来源: 发布时期:2016/9/28 10:40:51 查看次数:533次

 

黄如论在世界黄氏宗亲总会
第十二届第二次恳亲大会上的讲话
 
南国初冬,艳阳高照,千里波涛,万里海疆,极目南天,无限生机。今天,来自世界五大洲和全国各地的宗亲,欢聚在祖国宝岛—海南海口,隆重召开世界黄氏第十二届第二次恳亲大会,首先,请允许我代表福建210万宗亲,向大会的胜利召开表示热烈祝贺!向东道主基康宗长和海南宗亲表示衷心感谢!向不辞辛劳、千里奔波的世界各地和全国各省的宗亲,表示无比的感动与赞赏!向长期以来关心、支持黄氏家族事业发展的各级领导、各界朋友致以崇高的敬意!
各位宗亲:树有根,水有源,我们黄氏是中国第七大姓,是中华民族不可分割的重要组成部分。在历史的长河中,我们黄氏先祖,励精图治、呕心沥血,不畏艰难险阻,长存浩然正气,安邦治国、前赴后继,为世界文明和祖国的进步与发展,作出了伟绩和卓越贡献,谱写出一曲曲可歌可泣、壮丽动人的历史篇章。
我们不会忘记,是河南潢川这片钟灵毓秀的热土,铸就我们黄姓的源头;我们不会忘记,是河南潢川的巍巍大别山下郁郁的中原大地,奠定我们黄姓的血脉,我们更不会忘记,是河南潢川的起点与发展,哺育出今天千千万万、上亿的黄氏儿女子孙,屹立于中国及至世界民族之林。
随着历史的潮流、时代的变革,我们靠的是江夏这面大旗,召唤着千千万万黄氏儿女,不畏艰难、顽强拼搏、艰苦奋斗,投身各个历史时代,限得一个又一个辉煌的胜利;我们靠的是江夏这面大旗的旨引,源远流长,秉承慈生我心、善行天下、报效桑梓的家学渊源,德重国邦,世代芳馨;我们靠的是江夏这面大旗的挥动,走出家门,走出国门,奔波于世界五大洲、四大洋,筚路蓝缕、艰苦创业,致力于异国创乡、发家致富。
各位宗亲、守长:寻根问祖,敦亲睦族是黄氏子孙的传统与美德。三十多年来,旅居海外的黄氏游子,在海外成立了“世界黄氏宗亲总会”,为联谊宗亲做了大量的工作,起了积极的作用,到了广大黄氏宗亲的赞扬与肯定。在此,我代表国内的宗亲向世黄总会的领导、宗长们,表示崇高的敬意;同时,我也希望世黄总会在今后的日子里,更要用前瞻性的眼光,共谋发展、壮大黄氏家族的事业,以实际行动,重视黄氏历史文化探讨,挖掘黄氏历史的潜力,褒扬黄氏先祖在各个历史时期的贡献。并扶贫济困、行善解囊,帮助还在面临生活困难的黄氏宗亲家庭与子女;为国内外黄氏宗亲的投资从商、发展企业、繁荣经济起到推介引资的纽带桥梁作用。不能停留在旧的观念、旧的思维。一年一度,各地宗亲放下手中的工作,千里奔波,不辞辛劳,相聚一堂,不能只是见见面,问个好,吃个饭,却没有办实事。这是根本没有任何意义的,希望能够从根本上给予改变。
雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。
千里追寻一家亲,振兴江夏黄家梦。
各位宗亲;社会在发展,历史在前进,新的时代呼唤我们与时俱进,弘扬黄氏优良传统,先祖精神文明、激励子孙不断进步。天下黄氏是中华民族的自豪,更是我们传承黄氏衣钵的荣光。让我们承先启后,继往开来,敦亲睦族,共谋发展,促进全球黄氏宗亲,为祖国的统一大业,为振兴中华做出更大的贡献。让我们共同祝愿中华民族繁荣富强,天下黄氏,万代流芳!
最后,预祝大家圆满成功!
祝在座的各位宗亲、各位宗长合家幸福,万事如意!
谢谢大家!
 
 
关闭本页】 
黄氏资讯
本站搜索
联系我们
地址:浙江省苍南县灵溪镇东方
      景园2栋1单元502室
电话:0577-68850006
传真:0577-68850005
手机:18967756138
邮箱:387614150@qq.com
返回首页本会简况黄氏谱系黄氏人物黄氏报纸黄氏文化宗亲留言联系我们
版权所有:浙南江夏黄氏源流研究会 地址:浙江省苍南县灵溪镇东方景园2栋1单元502室
电话:0577-68850006 传真:0577-68850005 邮政编码:325800
未经书面许可严禁转载和复制本站的任何信息 浙ICP备09103992号 技术支持:捷点科技