您好,欢迎来到浙南黄氏研究会! 设为首页   加入收藏   联系我们  
黄氏首页 > 黄氏资讯> 联宗联谊
联宗联谊
世黄十一届一次恳亲大会圆满落幕
来源: 发布时期:2011/12/26 16:37:58 查看次数:4185次

 世黄十一届一次恳亲大会圆满落幕,浙南江夏黄氏源流研究会黄嘉泽名誉会长率团参加

 
        2011年12月3日,世黄第11届第1次恳亲大会在马来西亚沙巴州亚庇市隆重召开,3日中午在丝绸港麦哲伦宴会厅举办欢迎午宴暨交流会。本次恳亲大会以“欢聚沙巴宝地,喜联世黄宗亲”为主题。此次大会由马来西亚黄氏联合总会主办,沙巴黄氏(江夏)宗亲会承办,并由大马黄总属下40个分会协办。来自13个国家和地区的近1700名黄氏宗亲欢聚一堂,互相交流联谊。 
在此次恳亲大会上,世界黄氏宗亲总会宣布正式成立“世黄总商会”,以谋求全世界黄氏宗族福利,敦亲睦族,促进世黄各会员国的工商业发展、经济繁荣,增进世黄各会员国的经贸与文化交流。“世黄总商会”由13人组成常务董事会,以世黄理事长黄明顶为首,目的在于发扬黄氏“忠、孝、义、和”的传统,激励族人自强不息,开拓进取。
 12月4晚圆满落幕。世界各地黄氏宗亲一一握手,不愿离分。分别是短暂的,期待着下一次盛会——柬埔寨的相聚。
大会执行主席黄天恩:体验大马人的热诚
    大会执行主席黄天恩致词时,欢迎世界各地的宗亲光临沙巴宝地,踊跃出席这项一年一度的盛会,体验马来西亚黄氏宗亲的热诚,借此恳亲大会的交流平台,敦亲睦族、弘扬祖德。
    他表示,此次世黄恳亲大会得以成功举行,除了要感谢来自世界各地的宗长宗亲的支持,还要特别感谢世黄理事长明顶、秘书长文庆及理监事会对沙巴黄氏江夏宗亲会的认可,以及大马黄氏联合总会会长木河、理事会及各属会宗长宗亲的热诚协助。
筹委会主席拿督黄小娟:相聚就是缘分
    同时,筹委会主席拿督黄小娟小姐指出,今天所举办的是第29次世黄恳亲大会,也是轮了30多年才有机会在沙巴州举办,因此希望大家能够好好珍惜相聚的机会,尽情欢叙与交流。
    她说:“沙巴州有风下之乡的美名,没有天灾,还有美丽的海岛、浪漫的沙滩、迷人的日落、东南亚最高峰的神山。这里还有热情好客的沙巴宗亲,希望大家在沙巴州期间玩得开心,住得舒服,吃得美味,留下美好回忆,往后常来沙巴游玩,探望本地的宗亲。”
 
 
 
 
 
 
   交流午宴上,大会特别安排沙巴崇正中学华乐团表演、肚皮舞表演,拿督黄小娟高唱“万水千山总是情”,以及中国海南省江夏文化源流研究会代表黄庆萍呈献海南琼剧,为午宴增添光彩。
   午宴上,大马投资局也安排代表讲解“在马来西亚房地产投资的概况”以及“马来西亚第二家园的计划”。让海外黄氏宗亲们对沙巴有更深入的认识,甚至考虑未来投资本地,建设第二家园。
“世黄总商会”正式成立
   当天下午,世黄理监事会议在麦哲伦大酒店会议厅举行,顺利通过由世黄理事长黄明顶宗长提出为促进世黄各会员国的工商业发展,增进经贸与文化交流,在世黄的架构下成立“世黄总商会”的议案,组成13人组委会落实。
   世黄理事长黄明顶表示,希望通过“世黄总商会”这个交流平台,培养黄氏接班人,吸引更多的黄氏年轻人参加。促进各国商贸与文化交流,以及慈善工作。
   理监事会议也顺利选出第11届新的理监事,黄大庆(泰国)荣任理事长,黄有和(美国)、黄庆老(韩国)、黄德新(印尼)荣任名誉理事长,黄双安(印尼)、黄进益(印尼)、黄奕聪(印尼)、黄启铸(印尼)、黄如论(中国)、黄继芦(泰国)荣任名誉主席,黄奕权(美国)、黄政哲(台湾)、黄镐恒(韩国)、黄汉良(泰国)、黄木河(马来西亚)、黄福根(香港)、黄英超(中国深圳)、黄焕明(柬埔寨)、黄印华(印尼)、黄亚成(新加坡)、黄衍龙(越南)荣任副理事长。
柬埔寨获世黄第11届第2次恳亲大会主办权
   理监事会议也通过了第10届理事会的会务及财政报告,同时也通过了柬埔寨江夏黄氏宗亲总会黄焕明宗长申请主办第11届第2次恳亲大会的议案,时间和地点由主办单位决定后另行通知总会。
 
祭祖大典庄严隆重
大马官方高度重视
1248时,祭祖大典在麦哲伦大酒店网球场举行,世界各地黄氏首席代表及世黄理监事为主祭,全体团员陪祭,场面庄严,祭祖后,全体来宾在网球场合影留念。
   11时,世黄第11届第1次恳亲大会在沙巴州首席部长拿督慕沙阿曼和副首席部长拿督于墨斋举行击鼓礼后,宣布开幕。
   世黄理事长黄明顶在致词时表示,他自担任世黄理事长以来,抱着服务宗族、团结宗亲的宗旨,兢兢业业,足迹遍及各地黄氏宗族,参加各地黄氏宗亲的各种活动,发现各地黄氏宗族会务都发展良好,尤其是争相竞争举办恳亲大会的承办权,且一届比一届办得好,这说明世黄恳亲大会受到各地黄氏宗族及当地政府的重视,也反映出各地黄氏宗族力量越来越雄厚。他表示,世黄恳亲大会每次的成功都凝聚着各地黄氏宗族的心血,特别是世黄秘书长黄文庆31年如一日,对世黄无私奉献,任劳任怨,劳苦功高。
   接下来,会员大会在麦哲伦大酒店宴会厅举行,由来自世界各地的宗亲会作会务报告及发言,并一致通过了理监事会议的决案。
黄焕明会长:欢迎大家明年作客柬埔寨
   全体会员大会上,柬埔寨江夏黄氏宗亲总会会长黄焕明在发言时表示,一直以来,我们广大黄氏宗亲虽然遍布全球各地,但本着“黄氏一家亲”的理念,勤劳勇敢、不屈不挠、团结互助、自强不息,所做出的卓越贡献和取得的巨大成就,得到所在国的充分肯定和认可。
   黄焕明会长指出,此次世黄大会的召开,为散居世界的黄氏宗亲,提供了一个欢聚联谊、发扬祖德、互利共赢、共襄盛举的平台。我希望,通过本届世黄大会,搭建起马来西亚同世界各国经济文化交流与发展的桥梁,展示出各国黄氏宗亲的良好形象,谱写下黄氏历史新的光辉一页。同时,加强各国华社、华人间的经贸往来,从而推动各国华人社团进一步发展壮大,并吸引更多的年轻人为华社服务。
   他说,今晚,我们柬埔寨黄氏宗亲总会将接下会旗,并承办下一届世黄恳亲大会。在这里,我诚挚地邀请各位宗长、各位宗亲,明年前往柬埔寨参加盛会。届时,我们会让大家亲身体验柬埔寨的风情,了解柬埔寨的民族文化,感受柬埔寨人民的热情好客,同时参观享誉世界的吴哥古迹。
大马官方高度重视世黄大会
   据了解,此次大会获得了沙巴州政府的高度重视与支持,开幕式由沙巴州副首长于墨斋主持,闭幕式由沙巴州旅游文化与环境部长马西迪曼俊亲临。沙巴州政府首长拿督慕沙阿曼在致词中勉励黄氏宗亲携手同心,把黄氏精神发扬光大。感谢华裔特别是黄氏宗亲在推动经济成长方面的努力及贡献,他也希望黄氏企业家到沙巴来发展,沙巴州政府将尽力给予方便,并祝愿大会圆满成功。马西迪曼俊热情洋溢的致词获得了现场1700名嘉宾的不断掌声,他欢迎大家,特别是来自中国的宗亲到沙巴来旅游观光,在不久的将来,上海东方航空公司将直飞亚庇。他也感谢马来西亚黄氏宗亲能把世界恳亲大会定在沙巴,他说,最好能每三年一次在沙巴举行,他也祝愿在沙巴玩的愉快,旅途平安。
   欢送晚宴在黄大庆理事长将大会会旗移交给柬埔寨代表团的热烈掌声中落幕。新届理事长黄大庆及柬埔寨江夏黄氏宗亲总会会长黄焕明在闭幕前欢迎大家明年柬埔寨见!(柬埔寨江夏黄氏宗亲总会供稿)
关闭本页】 
黄氏资讯
本站搜索
联系我们
地址:浙江省苍南县灵溪镇东方
      景园2栋1单元502室
电话:0577-68850006
传真:0577-68850005
手机:18967756138
邮箱:387614150@qq.com
返回首页本会简况黄氏谱系黄氏人物黄氏报纸黄氏文化宗亲留言联系我们
版权所有:浙南江夏黄氏源流研究会 地址:浙江省苍南县灵溪镇东方景园2栋1单元502室
电话:0577-68850006 传真:0577-68850005 邮政编码:325800
未经书面许可严禁转载和复制本站的任何信息 浙ICP备11008857号-1 技术支持:捷点科技