找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

那些年的娱乐,那些年的美好回忆

手机游戏库 2022-11-30 14:07:13 游戏资讯 137 阅读

那些年废弃的书本从来都是叠成方方正正的“pia ji",也叫“盒子”,每年放学,做完作业后,疯一样跑出去,带上自己满意的“pia ji”与小伙伴们争个高下。那时候除了几个“高手”外,还有一群人助威加油,真的好有成就感。

那些年的玻璃球,弹得不能说最好,那也是“百步穿杨”。在地上挖个圆坑,适当的距离划个横线,谁先弹进洞里,谁就变成老虎,然后打着谁,就把谁的玻璃珠吃掉,好像叫"打老虎洞"。那个时候,谁的弹珠多,谁的弹珠好看,在我们眼里那都是财富和值得炫耀资本。

那些年的旧车圈,我们利用得很好。自行车的车圈,那是我小时候经常与玩伴们比赛的工作,用铁条,那个时候多指“八号线”,做成一个长柄,尾端类似U型的东西,推着车圈跑。简陋一点的,随便拿个木棍就上场。跑得浑身是汗,却从来不少快乐。

那些年“军中”游戏,陆海空游戏,不知道还有多少记得。在地上划出一个大方框,里面划出两个小方框,两个小方框里是陆军,大方框与小方框之间的是海军,大方框外面则是空军。三人游戏,通过拉手和推移让对方离开自己的区域而定输赢。

那些年的“攻城掠地”,头破血流。双方各选一块地盘,准备好战斗物品,那个时候多是土块、玉米杆等等。这种活动通常双方人都很多,一声令下,双方开始相互投掷。说实话,每次都会有小伙伴头破血流,可第二天依然会继续。

那些年的桃核,油光程亮。当年在学校的校园里,有着很多的毛桃树,每年毛桃长成时,“砸桃核”就成了我们的娱乐。在地上挖一个小坑,每个人在坑里放一个桃核,然后再用另一个桃核轮流去砸,砸出来的都是你的。如果谁的手里有了一个又大又沉的桃核,那是会让小伙伴羡慕的“好宝贝”。

那些年的沙包,可以男女互动。当年在学校女生们愿意玩“打沙包”。就是两队人,一对在两边,一对在中间,两边的人用沙包打中间的人,打中为赢,换另一对打,打不中由另一边继续打。那个时候,男生都喜欢去凑凑热闹,毕竟心目中的女神在那里。

还有跳皮筋、跳大绳、跳房子、chua嘎拉哈、勾叶茎、打弹弓、丢手卷等等,虽然“设备落后”,但快乐却不是现在的孩子可以找到的......好怀念当年的儿童游戏,不但增近了伙伴间的感情,更开发了孩子的各方面能力。可是现在基本已经看不见了,或许是真的落伍了......大家的童年,还有什么好玩的吗?

标签:那些

专题:

相关阅读